Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Carciofi alla Romana

 

Carciofi.alla.Romana
       
 
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 4 carciofi (cimaroli)
  • 8 tablespoon(s) di olio exstravergine
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 tablespoon(s) prezzemolo
  • 2 tablespoon(s) mentuccia
  • 1 limone
 

Istruzioni: Carciofi alla Romana

  1. Pulite i carciofi , togliendo le foglie esterne dure e tagliando le punte,pulite il gambo e tagliatelo a circa  5 centimetri .I restanti gambi vanno puliti , tagiati e cotti con i carciofi.
  2. Lavateli in acqua acidula con 1/2 limone.
  3. Preparate un trito con  l'aglio, il prezzemolo, mentuccia,(sale  q. b.  e pepe  con moderazione).
  4. Mettetene un pò nel cuore di ogni carciofo  con un pò di olio.
  5. In un tegame antiaderente  dai bordi alti , mettete i carciofi, capovolti (devono stare fermi) con il restante trito e l'olio, 1 bicchiere di acqua e  succo di limone.  
  6.  Coprite e  cuocete a fuoco lento per 20 minuti ,a cottura ultimata fate rosolare leggermente.

Idee Ricette

Primi Piatti

Gnocchi al pomodoro             Preparazione 30min Tempo di cottura 5min Tempo di attesa 20min Ingredienti Per 4 Person(s) Ricetta 750...

Cocktail

Cosmopolitan                Ingredienti Per 1 Persona ingredienti 4 cl vodka 1.5 cl triple sec 1.5 cl...

Cocktail

Cuba libre             Ingredienti Per 1 Persona ingredienti 5 cl Rum chiaro 12 cl Cola 1 cl Succo di...

Secondi Piatti

COPPA ALLA PAESANA                 Preparazione 20min Tempo di cottura 1ore 45min Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 1 kilo(s) coppa...

Primi Piatti

Spaghetti aglio e olio   Categoria:  Primi   da lella Spaghetti aglio e olio   (0 Commenti) Super facile Molto economico...

Primi Piatti

pomodori con il riso   Categoria:  Primi   da lella  primo piatto completo di contorno   (0 Commenti) Un po' difficile Abbastanza economico...