Stampa
Categoria principale: Ricette Ricette
Categoria: Piatti Unici Piatti Unici
Visite: 771 771
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

zuppa di castagne e fagioli

 
Categoria: 
Primi
 
da lella

zuppa di castagne e fagioli

Facile
Abbastanza economico
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 12ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 400 grams castagne
  • 300 grams fagioli
  • 50 grams guanciale
  • 200 grams pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio rosso
  • 4 tablespoon(s) d'olio exstra vergine d'oliva
  • 1 peperoncino (piccolo)
 

Istruzioni: zuppa di castagne e fagioli

  1. Mettete in ammollo per tutta la notte i fagioli (tipo CANNELLINI) con un cucchiaino di bicarbonato.
  2. Lavateli e lessateli per circa 30 minuti a fuoco dolce 
  3. scolateli  e  metteteli in una ciotola con poca acqua di cottura
  4. (conservate la restante acqua)
  5. Lavate le castagne e lessatele in acqua salata
  6. per circa 45 minuti. Poi sbucciatele.
  7. Fate soffriggere nell'olio; l'aglio con tutta la buccia e a piacere il peperoncino(non deve assolutamente bruciare)
  8. toglieteli dall'olio e aggiungete per  primo
  9. il guanciale tagliato a piccoli dadini,
  10. una volta rosolato unite il prosciutto tagliato a listerelle
  11. rosolate ancora per qualche minuto poi unite i pomodori pelati spezzettati 
  12. Quando la salsa incomincia ad addensarsi unite : Le castagne e i fagioli 
  13. regolate con sale e lasciate cuocere per il tempo di fare insaporire il tutto.
  14. se occorre aggiungete ancora acqua di cottura  dei fagioli.
  15. Servite con pane casereccio o crostini.