Valutazione attuale: 3 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella inattivaStella inattiva
 

Ciambellone

Ingredienti

500 g. di Farina

500 g. di Zucchero

6 Uova

250 g. di Latte

9 Cucchiaini di Olio Extravergine di Oliva (ca. 80 g.)

1 e 1/2 Bustina di Lievito per dolci

1 Limone grattugiato

 

Preparazione

Sgusciate le uova intere e montatele con le fruste elettriche assieme a un pizzico di sale e allo zucchero.

Aggiungete gradualmente i cucchiai d‘olio e a seguire la farina miscelata al lievito. Versate a questo punto il latte, il succo di limone e la scorza e amalgamate bene il tutto.

Scaldate il forno a 180° C.

Spennellate con poco olio di semi uno stampo antiaderente per ciambella di medie dimensioni e versate l’impasto al suo interno.

Cuocete la ciambella per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

 

 

Idee Ricette

Secondi Piatti

SCAMONE CON LE CAROTE   Categoria:  Secondi   da lella SCAMONE CON LE CAROTE   (0 Commenti) Facile Abbastanza economico...

Dolci

Ciambelline al vino             Preparazione 30min Tempo di cottura 30min Ingredienti Per 8...

Primi Piatti

Pasta e Carciofi   Categoria:  Primi   da lella Pasta e Carciofi   (0 Commenti) Facile Molto economico...

Dolci

Creps dolci             Preparazione 1ore Tempo di cottura 30min Tempo di attesa 30min Ingredienti Per 6...

Dolci

Latte alla Portoghese             Preparazione 10min Tempo di cottura 2ore Ingredienti Per 4...

Cocktail

Campari Spritz                 Ingredienti Per 1 Persona ingredientri 3.75 cl Campari 6 cl Prosecco 2...