Giovedì, 30 Aprile 2015 14:02

Risotto alla milanese

Written by

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Difficulty Cost
Social Sharing
Risotto alla milanese

Ingredients

For 6 people ()

  • 400 grams Riso nano Vialone
  • 50 grams Midollo di bue
  • 1 Cipolla
  • 20 Pistilli di Zafferano
  • 1.5 liter(s) Brodo di carne
  • 100 grams Burro
  • 100 grams Formaggio grattugiato

Directions

  1. Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una casseruola con 50 g di burro ed il midollo di bue sbriciolato.
  2. Lasciate rosolare a fuoco basso, mescolando per circa 10 m. e facendo attenzione a non far colorire la cipolla.
  3. Nel frattempo mettete in una tazza i pistilli di zafferano e versatevi mezzo litro di brodo bollente.
  4. Eliminate la cipolla ed aggiungete il riso: fatelo tostare per qualche minuto rimestando con un cucchiaio di legno.
  5. Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate.
  6. Coprite con un coperchio e lasciate che il riso assorba il brodo.
  7. Aggiungete il resto del brodo, 2 mestoli alla volta, aspettando man mano che venga completamente assorbito.
  8. Il risotto sarà pronto in circa 20 minuti.
  9. Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il burro rimasto e la metà del formaggio.
  10. Mantecate per un paio di minuti, versate il risotto in un piatto da portata e servitelo con il restante formaggio a parte.
Giovedì, 30 Aprile 2015 14:02

Risotto ai fiori di zucca

Written by

Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

Difficulty Cost
Social Sharing
Risotto ai fiori di zucca

Ingredients

For 4 people ()

  • 320 grams Riso superfino
  • 16 Fiori di zucca
  • 1 dL Vino bianco secco
  • 50 grams Parmiggiano
  • 1 Cipolla
  • 1 liter(s) Brodo di carne

Directions

  1. In una casseruola fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete i fiori di zucca affettati finemente.
  2. Dopo qualche minuto unite il riso, fatelo tostare e bagnate con vino bianco; fatelo evaporare e portate il riso a cottura con brodo di carne, mescolando ogni volta che lo si versa.
  3. A cottura completata, spegnete il fuoco e mantecate il tutto con burro e parmigiano.
Giovedì, 30 Aprile 2015 14:02

Rigatoni alla salsiccia

Written by

Rigatoni alla salsiccia

Rigatoni alla salsiccia

Difficulty Cost
Social Sharing
Rigatoni alla salsiccia

Ingredients

For 4 people ()

  • 600 grammi Salsiccia
  • 300 grammi Rigatoni
  • 40 grammi Olio extravergine di oliva
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 1 Sale e Pepe qb

Directions

  1. Tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 2 cm. Scaldate il piatto grigliante alla max intensità per 4 m, poi cospargete di rosmarino e cuocete i pezzetti di salsiccia per 4 m alla max intensità.
  2. Conditela con un filo di olio, lessate i rigatoni, scolateli al dente lasciando dell'acqua. Condite con la salsiccia.
  3. Rimescolate, aggiustate di sale e pepe, dell'olio e servite.
Giovedì, 30 Aprile 2015 14:01

Ravioli di carne

Written by

Ravioli di carne

Ravioli di carne

Difficulty Cost
Social Sharing
Ravioli di carne

Ingredients

For 4 people ()

  • 1 Per la pasta
  • 300 grammi Farina
  • 1 Uovo
  • 1 Acqua qb
  • 1 Sale qb
  • 1 Per il ripieno
  • 300 grammi Polpa di maiale tritata
  • 1 cucchiaio(i) Salsa di soia
  • 1 cucchiaio(i) Saké
  • 1 Porro
  • 4 Funghi secchi
  • 4 Castagne d'acqua tritate
  • 0.5 cucchiaio(i) Zenzero
  • 1 cucchiaio(i) Brodo
  • 1 cucchiaio(i) Coriandolo tritato
  • 20 grammi Piselli bolliti
  • 1 Sale qb
  • 1 Olio di sesamo poche gocce

Directions

  1. Preparate la pasta mescolando la farina, il sale e uovo. Quindi, sempre mescolando aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto e continuate a lavorarlo per 5 m. Copritelo e lasciatelo riposare per 20 m.

    Iniziate ora a preparare il ripieno mescolando tra loro i vari elementi fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Tirate la sfoglia e tagliatela in dischi di 10 cm di diametro.

    Mettete una cucchiaiata di ripieno al centro del disco, chiudete ora la pasta avendo cura di unire al centro solo i 4 estremi dall'alto dovrebbero presentarsi come un quadrifoglio aperto. Decorerete ciascuna apertura con un pisello. Ungete leggermente l'esterno dei ravioli e lasciate cuocere al vapore per 12 m. circa.
Giovedì, 30 Aprile 2015 14:01

Polpette di vitello

Written by

Polpette di vitello

secondo  buonissimo,

veloce da realizzare  ed economico 

Difficulty Cost
Social Sharing
Polpette di vitello

Ingredients

For 4 people ()

  • 300 grammi carne macinata scelta di vitello
  • 4 uova intere
  • 4 cucchiaio(i) parmigiano reggiano
  • 2 cucchiaio(i) pane grattato
  • 1 sale e pepe (qb)
  • 1 spicchio aglio schiacciato
  • 1 prezzemolo tritato (qb)
  • 200 grammi latte

Directions

  1. Preparazione delle polpette
  2. in una terrina sbattere le uova con 
  3. sale ,pepe, aglio e prezzemolo
  4. unire la carne,mescolare bene
  5. quindi unire,parmigiano ,pane grattato e latte
  6. mescolare bene e lasciare riposare per fare assorbire tutti gli ingredienti
  7. scaldare in una padella un pò d'olio extra vergine di oliva
  8. versateci l'impasto a cucchiaiate
  9. girate solo quando le polpettine sono ben ferme e iniziano a colorire da un lato 
  10. cucete per pochi minuti
 
Giovedì, 30 Aprile 2015 14:01

pollo ruspante in padella

Written by

pollo ruspante in padella

pollo ruspante in padella

Difficulty Cost
Social Sharing
Category: Secondi Piatti  -  Author: Travelling.it
Ready in: 15m  -  Cooking time: 45m  - 
pollo ruspante in padella

Ingredients

For 4 people ()

  • 1200 grammi pollo
  • 50 grammi rosmarino e salvia
  • 200 grammi di vino bianco secco
  • 100 grammi di acqua

Directions

  1. pulite , fiammeggiate e  lavate  il pollo
  2. tagliatelo a pezzi
  3. mettetelo in una padella antiaderente con olio e sale q. b.
  4. aglio vestito,
  5. salvia e  rosmarino lasciati interi
  6. coprite e fate cuocere a fuoco vivace
  7. quando l'acqua si sarà ritirata ,versate il vino con l' acqua
  8. continuate la cottura ,fate rosolare bene
  9. servite togliendo l'aglio e filtrando la salsa .
Giovedì, 30 Aprile 2015 14:00

Pollo all'arancia

Written by

Pollo all'arancia

Pollo all'arancia

Difficulty Cost
Social Sharing
Pollo all'arancia

Ingredients

For 4 people ()

  • 700 grammi Petto di pollo
  • 1 Arancia
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 30 grammi Burro
  • 1 Farina qb
  • 1 Sale qb
  • 1 Pepe qb

Directions

  1. Tagliate il petto di pollo a fettine. Tagliate le fettine a metà e appiattitele con un batticarne e passatele nella farina.
  2. In una padella fate sciogliere il burro. Togliete la scorza all'arancia e aggiungete un pezzetto di scorza al burro fuso. Spremete l'arancia.
  3. Mettete la carne nella padella e lasciatela rosolare su entrambi i lati. Bagnate con il succo di arancia e con il rum, salate, pepate e lasciate cuocere per sei minuti. Servite subito
Giovedì, 30 Aprile 2015 14:00

MANZO CON LE ZUCCHINE

Written by

MANZO CON LE ZUCCHINE

MANZO CON LE ZUCCHINE

Difficulty Cost
Social Sharing
Category: Secondi Piatti  -  Author: lella
Ready in: 30m  -  Cooking time: 2h 10m  - 
MANZO CON LE ZUCCHINE

Ingredients

For 6 people ()

  • 1 kilo(s) cappello del prete di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 costola di sedano
  • 3 carote
  • 5 zucchine
  • 2 acciughe sotto sale
  • 10 capperi dissalati
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 30 grammi pangrattato
  • 30 grammi grana padano grattugiato
  • 0.5 liter(s) vino bianco secco
  • 1 brodo vegetale
  • 1 olio extravergine d'oliva
  • 1 sale
  • 1 pepe

Directions

  1. Rosolate la carne ben legata in 2 dl di olio girandola da tutte le parti perché prenda colore in modo uniforme;
  2. unite le acciughe lavate e diliscate, i capperi, le carote e le cipolle tagliate a fette, il sedano a tocchetti, il prezzemolo e bagnate con il vino.
  3. Aggiungete 2 mestoli di brodo, regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolcissima, coperto, per 2 ore, girando la carne ogni tanto.
  4. Venti minuti prima di levare la carne dal fuoco, unite le zucchine a tocchi.
  5. A fine cottura, levate il prezzemolo, aggiungete il pangrattato, il grana grattugiato e mescolate con cura il fondo.
  6. Slegate la carne e servitela a fette irrorata del sugo con le verdure.
Giovedì, 30 Aprile 2015 13:59

MANZO ALLA BIRRA

Written by

MANZO ALLA BIRRA

MANZO ALLA BIRRA

Difficulty Cost
Social Sharing
Category: Secondi Piatti  -  Author: Travelling.it
Ready in: 20m  -  Cooking time: 1h 30m  - 
MANZO ALLA BIRRA

Ingredients

For 4 people ()

  • 800 grammi spalla di manzo tagliato a tocchetti
  • 120 grammi pancetta in un solo pezzo
  • 1 Lattina di birra scura
  • 1 poco latte
  • 3 cipolle
  • 1 una foglia di alloro
  • 1 mazzetto di timo e prezzemolo
  • 1 farina qb
  • 1 brodo di carne qb
  • 1 cucchiaio(i) di zucchero di canna
  • 1 olio extravergine d'oliva qb
  • 1 burro qb
  • 1 sale qb

Directions

  1. Sbucciate le cipolle, affettatele a velo e fatele appassire dolcemente per 15-20 minuti con 2 cucchiai di olio e un filo di latte.
  2. Infarinate la carne e tagliate la pancetta a bastoncini.
  3. Scaldate 2 cucchiai di burro e 2 cucchiai di olio in un altro tegame e fate rosolare uniformemente la carne e la pancetta.
  4. Versate un mestolo scarso di brodo in un tegame, preferibilmente di coccio o di ghisa, aggiungete 2 cucchiai di farina e stemperatela a fuoco basso, mescolando con la frusta fino a ottenere una crema omogenea.
  5. Alzate la fiamma, unite la carne con la pancetta e le cipolle, mescolate, aggiungete la birra, l'alloro, 2 rametti di timo e di prezzemolo, sale, pepe e zucchero.
  6. Coprite il. tegame e fate cuocere lo spezzatino a fuoco dolce, per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto, finché La carne sarà molto tenera e il fondo di cottura denso e cremoso.
  7. Servitelo ben caldo con una spolverizzata di erbe fresche.
Giovedì, 30 Aprile 2015 13:59

GANASCINO DI MANZO ALLA BARBERA

Written by

GANASCINO DI MANZO ALLA BARBERA

GANASCINO DI MANZO ALLA BARBERA

Difficulty Cost
Category: Secondi Piatti  -  Author: Travelling.it
Ready in: 30m  -  Cooking time: 3h  -  Waiting time: 6h
GANASCINO DI MANZO ALLA BARBERA

Ingredients

For 6 people ()

  • 800 grammi ganascino di manzo
  • 1 bottiglia di Barbera
  • 1 glass(es) Marsala
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1 sedano
  • 1 alloro, santoreggia, salvia, maggiorana, timo
  • 1 burro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 6 bacche di ginepro
  • 1 farina
  • 1 olio extravergine d'oliva
  • 1 sale

Preparazione

  1. Mondate, lavate e asciugate la cipolla, il. porro e il. sedano e tagliateli a pezzetti, quindi riuniteli in una terrina con le erbe, le spezie, Marsala e 2 cucchiai di olio.
  2. Aggiungete la carne, rigiratela bene nella marinata preparata, coprite e lasciate riposare per 6 ore al. fresco.
  3. Sgocciolate la carne, infarinatela e rosolatela per 10 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio, le verdure della marinata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  4. Versate il. vino, portate a bollore, coprite e cuocete a fiamma bassa per 2 ore e 30 minuti.
  5. Lavorate un cucchiaino di farina con uno di burro per amalgamarli, scioglieteli nel fondo di cottura e mescolate finché si sarà addensato.
  6. Servite la carne a fette irrorate con il sugo e le verdure a parte.
Pagina 4 di 7