Ingredients
For 4 people ()
- 250 grams mozzarella
- 400 grams polpa di pomodoro
- 1 basilico
Directions
-
Preparate la pasta come da ricetta (pasta per pizza)
-
Condite la pizza coprendola con uno strato di pomodori freschi pelati, privati dei semi e tritati grossolanamente conditi con sale e olio q. b.
-
cospargete con basilico a piacere e uno strato di mozzarella finemente sminuzzata.
-
Cuocete la pizza per circa 10 minuti in forno a 250°
-
a fine cottura la pasta dovrà essere dorata e croccante
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Pizza
pizza con fiori di zucchine
pizza con fiori di zucchine
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Ingredients
For 4 people ()
- 20 fiori di zucchine
- 300 grams di mozzarella
- 20 filetti di acciughe
- 8 cucchiaio(i) di olio extravergine
Directions
-
Preparate la pasta come da ricetta (pasta per pizza)
-
Lavate delicatamente i fiori di zucchine, divideteli per lunghezza.
-
Sminuzzate finemente la mozzarella.
-
Coprite la pizza con la mozzarella ,i filetti di acciuga spezzettati ed in ultimo
-
i fiori di zucchine ,condite con olio q.b.
-
Cuocete in forno a 250° per 10 minuti
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Pizza
pizza alla romana
pizza alla romana
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Ingredients
For 4 people ()
- 250 grams mozzarella
- 400 grams pomodori
- 1 cucchiaio(i) di origano
- 6 cucchiaio(i) di olio extravergine
- 12 filetti di acciughe
Directions
-
Preparate la pasta come da ricetta (pasta per pizza)
-
Spezzettate i pomodori e conditeli con sale, olio e origano
-
Distribuite il condimento sulla pizza , aggiungendo i filetti di acciughe e la mozzarella sminuzzata.
-
Cuocete in forno a 250° per 10 minuti
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Pizza
pizza alla napoletena
pizza napoletana
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Ingredients
For 4 people ()
- 400 grams pomodori
- 1 cucchiaio(i) di origano
- 6 cucchiaio(i) di olio extravergine
Directions
-
Preparate la pasta come da ricetta (pasta per pizza)
-
Condite i pomodori spezzettati con: l'origano , l'aglio schiacciato
-
olio e sale q. b. lasciate insaporire qualche minuto.
-
Disponete sulla superficie della pizza e cuocete per 10 minuti
-
a 250°C
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Pizza
pizza al salame piccante
pizza al salame piccante
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Ingredients
For 4 people ()
- 300 grams mozzarella
- 200 grams salame piccante
- 4 uova sode
- 25 olive snocciolate
Directions
-
Preparate la pasta come da ricetta (pasta per pizza)
-
Rassodate le uova,
-
freddatele e tagliatele a fette.
-
Sminuzzate finemente la mozzarella.
-
Ricoprite la pizza con la mozzarella, poi mettete il salame e le olive
-
Condite con olio q. b.
-
Cuocete in forno per 10 minuti a 250°
-
Appena sfornata aggiungete le uova e servite.
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Pizza
pasta per pizza
pasta per pizza
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Ingredients
For 4 people ()
- 40 grams lievito di birra
- 600 grams farina + il necessario per la spianatoia
- 4 cucchiaio(i) di olio extra vergine
Directions
-
In una ciotola sciogliete il lievito di birra in 5 cl di acqua tiepida.
-
sistemare a fontana sulla spianatoia 60 g. di farina e versateci il lievito sciolto.
-
Lavorate con cura per ottenere un impasto omogeneo che sistemerete in una ciotola cosparsa di farina.
-
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo (20°) per 1 ora .
-
Versate il resto della farina in una insalatiera.
-
Al centro ponete il panetto di pasta lievita. l'olio. un pò di acqua tiepida e il sale.
-
Incorporate la farina agli ingredienti e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia.
-
Dividete la pasta in 4 parti uguali raccoglietele a palla e posatele sulla spianatoia infarinata.
-
Coprite e lasciate lievitare al caldo per 1-2 ore.
-
Stendete la prima palla di pasta lievitata.
-
Con un matterello oppure con le mani facendola ruotare per ottenere un disco di circa mezzo cm di altezza
-
Ripetere l'operazione con gli altri pezzi di pasta.
-
Coprite con la guarnitura desiderata.
-
Cuocete in forno caldissimo (250°) il tempo dipende dallo spessore e dal tipo di guarnitura.
-
PER OTTENERE UNA PIZZA PERFETTA
-
Lavorare bene l' impasto
-
Lasciarlo lievitare per il tempo necessario
-
Cuocere a temperatura elevata.
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Pizza
zabaione
zabaione
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Ingredients
For 1 people ()
- 1 Uovo
- 1 Marsala qb
- 1 Zucchero qb
- 1 Biscotti Pavesini qb
Directions
-
Dividere tuorlo da albume.
-
Montare a neve l’albume con la frusta a mano con un pizzico di zucchero.
-
L’albume montato e’ pronto quando scivola nel recipiente meglio se di ceramica o porcellana.
-
Prendere un pentolino antiaderente.
-
Mettervi il tuorlo d’uovo, aggiungere lo zucchero fino a formare una crema morbida.
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Dolci
torta al cioccolato
torta al cioccolato
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Ingredients
For 4 people ()
- 300 grams cioccolato fondente
- 200 grams burro
- 5 uova
- 120 grams zucchero
- 60 grams farina
Directions
-
sciogliete la cioccolata con il burro e lasciatela raffreddare
-
montate a neve gli albumi e metteteli in frigo
-
montate i tuorli con lo zucchero unite la farina e la cioccolata e per ultimo molto delicatamente unite gli albumi
-
versate il composto in una teglia imburrata e infarinata
-
cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti
-
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Dolci
Tiramisu
Tiramisu
Difficulty


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Ingredients
For 4 people ()
- 300 grams Savoiardi
- 3 cup(s) Caffè ristretto, tazzine
- 5 cucchiaio(i) Rum
- 300 grams Mascarpone
- 300 grams Cacao amaro in polvere
- 100 grams Zucchero a velo
- 1 PER LA CREMA PASTICCIERA
- 100 grams Zucchero
- 0.5 liter(s) Latte
- 4 Tuorli d'uova
- 50 grams Farina bianca
Directions
-
Preparate la crema pasticciera lavorando gli ingredienti in una piccola casseruola di pirex adatta alla microonde. Unitevi il latte freddo versandolo a filo e sempre mescolando.
Mettete la casseruola scoperchiata nel forno al 50% della potenza e fate cuocere per 6 m., mescolando 2 volte negli ultimi 2 minuti. Prosegiute la cottura alla massima potenza per un minuto, mescolando 2 volte. Estraete la crema e lasciatela raffreddare mescolandola spesso.
Incorporate al mascarpone lo zucchero a velo( 1 cucchiaino ). Versate in un piatto fondo il caffè freddo e unitevi il rum. Inzuppate nella miscela liquida una parte dei biscotti e poneteli sul fondo di un recipiente rettangolare dalle pareti basse, copriteli con uno strato di crema pasticciera e su questa sistemate i biscotti sempre inzuppati nel caffè.
Versate sui biscotti uno strato di crema al mascarpone, fate un secondo strato di biscotti, copriteli di crema pasticciera e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimo strato deve essere la crema pasticciera.
Mettete il cacao in un piccolo setaccio e spolverizzate uniformemente la superficie del dolce. Riponete il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
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Dolci
Salame di cioccolato
Salame di cioccolato
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Ingredients
For 8 people ()
- 100 grams Zucchero a velo
- 50 grams Cacao amaro
- 100 grams Burro
- 200 grams Biscotti
- 3 Uova, tuorli
- 1 Vanillina, bustina
Directions
-
Sbattete i tuorli con lo zucchero unite il rum, la vanilina, il burro e infine il cacao.
-
Amalgamate bene, poi unite i biscotti tritati grossolanamente.
-
Date la forma al composto di un salame, avvolgetelo in una carta stagnola o in una carta oleata che avrete unto.
-
Mettete il composto in frigorifero per qualche ora.
-
Al momento di servirlo, toglietelo dalla carta e tagliatelo a fette come fosse un salame.
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Dolci
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plumcake bicolore
ottimo per colazione
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Ingredients
For 4 people ()
- 250 grams farina
- 125 grams zucchero
- 2 uova
- 100 mL di olio extra vergie d'oliva
- 100 mL di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaio(i) cacao amaro
- 1 bustina di vaniglia
Directions
-
montate le uova con lo zucchero , fino a ottenere un composto spumoso
-
delicatamente unite l'olio ,il latte,la vaniglia e la farina setacciata con il lievito e il sale
-
dividete il composto ,aggiungete in una parte il cacao setacciato e il rum
-
all'altra parte la buccia grattugiata e il succo dell'arancia
-
riempite una teglia da plumcake alternando gli impasti
-
cuocete in forno già caldo a 180 g. per circa 50 m.
-
lasciatelo ancora 5 m a forno spento ,poi sfornatelo
-
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Dolci
Pizza di Pasqua
Pizza di Pasqua
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Ingredients
For 10 people ()
- 12 uova
- 200 grams strutto o burro
- 12 grams lievito di birra
- 1 bustina di vaniglina
- 2 bicchierini di cognac
- 500 grams zucchero
- 500 grams pasta lievita
- 1 limone
Directions
-
Impastare e lavorare molto bene tutti gli ingredienti (la pasta lievita si compra al forno)
-
Impastare alle 14, lasciate lievitare al caldo fino alle 22
-
Lavorate di nuovo e dividete l'impasto in due teglie dai bordi alti.
-
Lasciate lievitare al caldo per tutta la notte
-
saranno pronte per la cottura al mattino verso le 6,30 .
-
Comunque controllate che siano ben lievite.
-
Cuocete a forno medio per circa un'ora
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Dolci
Pastiera Napoletana
Pastiera Napoletana
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Ingredients
For 10 people ()
- 300 grams Farina bianca
- 150 grams Burro
- 350 grams Zucchero
- 7 Uova
- 500 grams Ricotta fresca
- 220 grams Grano duro bagnato
- 40 grams Scorzette di cedro
- 40 grams Arancia candita
- 40 grams Acqua di fiori d'arancio
- 1 pinch(es) Cannella in polvere
- 500 mL Latte
- 1 Zucchero a velo qb
- 0.5 Limone
- 1 Sale qb
Directions
-
Scolate il grano e pesatene 250 g, fatelo bollire per 15 m. coperto d'acqua, poi scolatelo, rimettetelo nel recipiente e coprite con il latte bollente.
-
Unite la scorza di limone in un pezzo solo, la cannella, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.Cuocete per un paio d'ore a fuoco bassisimo, finché tutto il latte sara assorbito.
-
Eliminate la scorza e fatte raffreddare il grano su un piatto.Nel frattempo preparate la pasta frolla: lavorate la farina con il burro a pezzetti, unite lo zucchero e i tuorli.Fate una palla con la pasta e tenetela al fresco coperta per 1 ora.
-
Mettete in una terrina la ricotta fresca, lo zucchero e la cannella, l'acqua di fiori d'arancio, i canditi e scorza di limone grattugiata.Mescolate bene, poi incorporatevi i 6 tuorli uno alla volta, amalgamandoli bene.
-
Unite il grano a 4 albumi montati a neve fermissima, facendo attenzione a non smontarli.Imburrate una tortiera che abbia diametro di 32 cm. e foderate il fondo ed i bordi con 4/5 della pasta frolla.Versate il ripieno.
-
Con la pasta avanzata formate delle strisce e disponetele a reticolo sul fipieno; ripiegate i bordi di pasta e pizzicateli con le dita lungo tutta la circonferenza. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'ora e mezzo.Lasciate raffreddare la pastiera, poi cospargetela di zucchero a velo.
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Dolci
Panna Cotta
Panna Cotta
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Ingredients
For 8 people ()
- 750 grams Panna fresca
- 2 Fogli di Colla di pesce
- 5 cucchiaio(i) Zucchero
- 1 Bustina di Vanilina
Directions
-
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
-
Bollire la panna con 3 cucchiai di zucchero e la vanillina.
-
Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene.
-
Fate caramellare in uno stampo il rimanente zucchero, versatevi il composto, lasciatelo intiepidire, poi mettetelo in frigorifero per alcune ore.
-
Al momento di servire, sformate la panna cotta su un piatto da portata e servite.
-
Guarnire con gli ingredienti che desiderate
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Dolci