ravioli con ricotta e spinaci burro e salvia

Categoria: 

ravioli con ricotta e spinaci burro e salvia

Un po' difficile
Abbastanza economico

ravioli con ricotta e spinaci burro e salvia

Ricette Simili

Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 300 grams farina
  • 3 uova
  • 400 grams spinaci
  • 250 grams ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 10 grams sale q. b.
  • 100 grams parmigiano reggiano
  • 50 grams burro per cuocere

Istruzioni: ravioli con ricotta e spinaci burro e salvia

  1. pulite e lavate gli spinaci,cuoceteli con pochissima acqua per 5 minuti
  2. scolateli ,strizzateli, e tritateli.
  3. unite la ricotta, l'uovo,un pò di parmigiano ,sale q. b. e pepe q. b.
  4. disponete la farina a fontana sulla spinatoia
  5. versateci al centro le uova e un pizzico di sale
  6. formate un panetto , lavoratelo bene,
  7. avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare.
  8. intanto preparate l'acqua per la cottura e
  9. in una larga padella mettete il burro e qualche foglia di salvia .
  10. riprendete la pasta, stendetela,fate delle strisce
  11. e metteteci sopra tanti mucchietti di ripieno
  12. ripiegatele e sigillate ogni raviolo premendolo con le dita
  13. quindi ritagliateli e
  14. con i rebbi di una forchetta chiudete bene ogni raviolo
  15.  cuocete in acqua salata per pochi minuti
  16.   scolateli e fateli   insaporire nel burro e salvia che avrete fatto soffriggere leggermente
  17. unite il parmigiano e servite caldi

Lascia il primo commento

Deve accedere al sito per commentare