MANZO CON LE ZUCCHINE

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MANZO CON LE ZUCCHINE

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Facile
Abbastanza economico

MANZO CON LE ZUCCHINE
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 6 Person(s)

Ricetta

  • 1 kilo(s) cappello del prete di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 costola di sedano
  • 3 carote
  • 5 zucchine
  • 2 acciughe sotto sale
  • 10 capperi dissalati
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 30 grams pangrattato
  • 30 grams grana padano grattugiato
  • 0.5 liter(s) vino bianco secco
  • 1 brodo vegetale
  • 1 olio extravergine d'oliva
  • 1 sale
  • 1 pepe

Istruzioni: MANZO CON LE ZUCCHINE

  1. Rosolate la carne ben legata in 2 dl di olio girandola da tutte le parti perché prenda colore in modo uniforme;
  2. unite le acciughe lavate e diliscate, i capperi, le carote e le cipolle tagliate a fette, il sedano a tocchetti, il prezzemolo e bagnate con il vino.
  3. Aggiungete 2 mestoli di brodo, regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolcissima, coperto, per 2 ore, girando la carne ogni tanto.
  4. Venti minuti prima di levare la carne dal fuoco, unite le zucchine a tocchi.
  5. A fine cottura, levate il prezzemolo, aggiungete il pangrattato, il grana grattugiato e mescolate con cura il fondo.
  6. Slegate la carne e servitela a fette irrorata del sugo con le verdure.