Fettuccine alla Romana

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Fettuccine alla Romana

Super facile
Molto economico

Fettuccine alla Romana

Ingredienti

Per 6 Person(s)

Ricetta

  • 600 grams Farina
  • 6 Uova
  • 1 Sale qb
  • 300 grams Rigaglie di pollo
  • 60 grams Grasso di prosciutto
  • 30 grams Funghi secchi
  • 1 Cipolla
  • 1 tablespoon(s) Aceto
  • 4 tablespoon(s) Olio extravergine
  • 1 Aglio, spicchio
  • 0.5 glass(es) Vino bianco secco
  • 1 glass(es) Brodo
  • 100 grams Parmigiano grattugiato
  • 500 grams Pomodorini da sugo

Istruzioni: Fettuccine alla Romana

  1. Lavorate la farina, le uova ed il sale in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo e fatelo riposare per 30 m.
  2. Stendete la pasta con il mattarello e spianatela molto bassa, quindi tagliatela in striscie di circa 1 cm.
  3. Pulite le rigaglie e lavatele in acqua con un cucchiaio di aceto, quindi asciugatele e tagliatele a dadini.
  4. Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida e poi tritateli. Tritatevi insieme anche la cipolla ed il grasso di prosciutto e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e l'aglio schiacciato.
  5. Eliminate l'aglio e aggiungete i funghi e le rigaglie, fateli rosolare per qualche minuto mescolando. Bagnate quindi con il vino e lasciate evaporare.
  6. Lavate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini, quindi uniteli sl soffritto con il brodo e proseguite la cottura a fuoco basso e coperto per circa 30 m.
  7. Lessate al dente le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele delicatamente, conditele con il parmiggiano grattugiato e poi con il sugo preparato.

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