Crema pasticcera

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La crema pasticcera è utilizzata per farcire i bignè e dolci a strati sovrapposti.

Super facile
Molto economico

Crema pasticcera

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Preparazione

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 grams di zucchero
  • 25 grams di farina
  • 1 limone
  • 350 dL di latte intero
  • 1 stecca di vaniglia

Istruzioni: Crema pasticcera

  1. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e il limone grattato.
  2. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa quasi bianca.
  3. Incorporatevi la farina e diluite il composto, poco per volta, con il latte bollente.
  4. Versate il composto in un tegame antiaderente e fate cuocere a fuoco basso,sempre mescolando, evitate che la crema giunga ad ebollizione.
  5. Quindi versatela in una terrina continuando a mescolarla fin quando non diventa fredda. 

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