SPALLA DI MAIALE AI PORCINI
Categoria:
SPALLA DI MAIALE AI PORCINI
Facile
Abbastanza economico
Ricetta
- 1200 grams spalla di maiale in 2 pezzi
- 1 una cipolla ed uno spicchio d'aglio
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 40 grams porcini secchi
- 40 grams lardo
- 0.5 glass(es) vino bianco secco
- 1 brodo
- 1 olio extravergine d'oliva
- 1 sale
- 1 pepe
Istruzioni: SPALLA DI MAIALE AI PORCINI
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Fate ammorbidire i funghi in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti, quindi prelevatene metà, strizzateli e tritateli con lo spicchio d'aglio sbucciato,
La salvia, il timo e il. rosmarino puliti e il lardo. -
Soffriggete il trito ottenuto in una casseruola con poco olio, unite la carota, la cipolla e il sedano a tocchetti e fateli appassire.
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Aggiungete ta carne, rosolatela da ogni parte girandola con 2 palette, sfumate con il vino, coprite e proseguite la cottura per 2 ore a fuoco basso, bagnando spesso con brodo caldo.
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Poco prima del termine della cottura unite i funghi rimasti e regolate di sale e pepe. Estraete la carne dalla casseruola e tenetela in caldo; frullate il fondo di cottura e servitelo con la carne affettata.